冬天来了,我们要买羽绒服了。老师领我们去商场了解羽绒服的知识。 衣服的标签会告诉你羽绒服里有百分之多少的羽绒,羽绒包括灰鸭绒和白鸭绒。深色的羽绒服通常用灰鸭绒。羽绒外面包着面料,做工考究的还会配上毛领,最昂贵的是貉子毛,这种毛领又漂亮又暖和。
买羽绒服就是为了保暖的,为什么有的羽绒服不暖和呢?因为含绒量少。怎么知道含绒量呢?还是看标签,成年人的羽绒服要接近200克才够保暖的,小孩的一般是150克。如果你看成人的羽绒服只有150克,就不要买,那是南方羽绒服,可不适合我们东北。看到168克、180克,你就知道这样的羽绒服才是适合东北气候的。
羽绒服的价格动不动就上千,这合理吗?这要看制作的成本。羽绒150元,面料100元,毛领便宜的几十元,贵的100元。加上运费和人工要三百到五百元。这是大多数羽绒服的成本,如果加上商场的租金就会接近一千元。这可是在网上查出来的资料哦!
如何买到物美价廉的羽绒服呢?反季买!从春天到夏天都是买羽绒服的好时机,此时三百五百的羽绒服比比皆是。在商场,我们询问了营业员阿姨,阿姨告诉我们大人的羽绒服六七百元,小孩的二百到三百不等。这是我们龙凤区蓝岛商场的价格,怎么样,便宜吧?
当你需要买羽绒服时,不要忘了我的忠告呀!