我们是不是都有夜晚独自回家的经历啊?我非常清楚地记得那天我是怎么回家的。
那是一个晚上,已经是七点半了。妈妈说:“玲姨请咱们去吃烧烤。”我很高兴,便跟着妈妈走出了家门。刚刚走到楼下,妈妈大声地说:“我忘带手机,你帮我上楼拿一下。”我很不情愿,因为楼道里很黑,我害怕,但不好意思拒绝妈妈,就转身走进了楼里。
楼道里黑黑的,伸手不见五指,我摸索着找到了楼道灯的开关,但按了一下,灯没有亮,啊,灯坏了。我只好壮着胆子,踏着台阶向上走去。刚走到缓台的上面,我想起了奶奶在一个星期前给我讲的鬼故事。奶奶曾经说过,七点后,天黑了,鬼就会出现。想到这儿,我的心砰砰地跳起来。
我刚走到我家门口,一阵狗叫声从耳边回荡,此时,似乎从远处看见一个女鬼的影子在晃动,那女鬼脸色惨白,披着血红血红的纱巾,一双眼睛,对了,女鬼没有眼睛,只有两个血红的洞洞,看,那洞洞流着血。旁边还跟着一个日本的咧嘴女。日本的传说是这样的:这个裂嘴女经常用大面具把嘴巴隐藏起来,并向人问:“我漂亮吗?”回答“漂亮”的话,她放过你。要说丑陋的话,她便会拿起剪子把你杀死。
耳边好像想起了那女鬼的声音。这时女鬼问我:“你在干什么?”裂嘴女问我:“漂亮吗?”我一看地上有一个椰子糖,我拿起椰子糖给了裂嘴女,骗她走了。女鬼还问我,我没有说话。这时女鬼又问我:“那个大儿子是谁?”我马上回答说:“是我。”
突然,门开了,爸爸站在了门口,看到我那惊慌失措的样子,忙问:“儿子,你怎么啦?”我把刚才想到的事情告诉了爸爸。爸爸说:”呵呵,你是在自己吓唬自己啊,哪有鬼呀?你现在还害怕吗?没有问问裂嘴女鬼是谁呀?哈哈,她是你妈妈。”
爸爸的话把我逗笑了,我的心也平静了下来。
自从这次后,我不再怕鬼了,也敢独自回家了,但是次数很少,可我是敢的呀!