我最喜欢看闲书了,可爸爸却一直不让我看。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,临走前,爸爸还对我说:“不要再看闲书了,快复习功课,知道吗?”我点了点头。
爸爸妈妈走后,我心里高兴的不得了,我一边拿来闲书,一边把功课放在桌子上,以防爸爸“突然袭击”。
我津津有味地看起闲书。几个小时过去了,我仿佛听到了爸爸的脚步声,我连忙起身,急匆匆地把闲书藏了起来,跑到桌子上假装在做功课。后来,我才知道,原来那不是爸爸的脚步声,而是邻居伯伯的脚步声。唉!真是虚惊一场啊!
夜深了,我进房间休息了,我从书柜里拿起一本闲书,津津有味地看着。不一会儿,我隐隐约约听见了一阵脚步声,我赶紧把闲书藏到被窝里,闭上眼睛,假装已经睡着了,爸爸见我睡着了,就走了。
啊!虽然我今天是提心吊胆地看书,但我也因书得到了不少的快乐与乐趣!