乒乓,乒乓,是什么声音呢?呵呵,那是我和爸爸在打乒乓球呢!听说爸爸打乒乓球可好了!我不信,就跟他切磋一下,看看爸爸的功夫是好是坏。
小鸟的歌声引来了第一局的较量。开始了,爸爸手握着乒乓球,往空中一抛,用球拍轻轻一磨擦,球就发了过去。我心想:不就是一个普通的右旋球嘛!用球拍一抵,就弹过去了。可是万万出乎我的意料之外,球居然往左边弹去,出界了!
爸爸见我目瞪口呆的样子,笑着说:“这是一种特殊的旋球,如果像你那样接球的话,是会弹出界的!”
好呀,再来!”爸爸说道。台上又响起了乒乒乓乓的击打声。时间转眼变得像流水一样流逝的飞快,已经到决胜局了,比分是9比5,我只有5分,爸爸却有了9分,这让本来信心满满的我变得紧张起来,心里好行装了一个小兔子在蹦蹦的跳。
我发球了,爸爸抵了过去,我轻轻一旋,啊,球刚好擦边!比分改写成了9比6,又来……比分牌被翻到了10比9,轮到爸爸发球了,爸爸依然用老方法,我才不上当呢!继续旋,爸爸抵了过去,好时机!我一扣,爸爸没接到。
我胜利了!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!