我们身边有许多爱护着我们的人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,甚至是哥哥、姐姐。以前,我并不了解哥哥,只认为他是个调皮的大男孩,不过我错了,那一次经历,拉进了我和哥哥的距离。
那天,风和日丽,哥哥带着我去永宁公园玩。哥哥开心地骑着自行车载着无比兴奋的我来到了美丽的大公园。公园里大树十分苍翠,也很旺盛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。池塘里的荷花红艳艳的,加上像碧玉盘一样的荷叶,更加衬托出荷花的艳丽。一阵微风拂过,一池的荷花就漾起波纹,好看得很!我和哥哥玩得满头大汗、流连忘返。
时间过得飞快,我和哥哥恋恋不舍地骑上了自行车离开了公园。这一路上,我和哥哥谈天说地。一个不注意,自行车跌进了一个土坑。我和哥哥从自行车上摔了下来,我们都受伤了。哥哥的胳膊和膝盖都摔破了皮,还流了血。我的屁股先着地“呯”的一声,摔得我眼冒金星,当场我就号啕大哭了起来。哥哥听到了我的哭声,不顾自己的伤,跑过来焦急地问:“小龙,小龙,摔疼了没?”哥哥急忙把我扶起来,并检查我的伤势。他看到我捂着屁股,就知道我摔伤哪儿了,他一边安慰我一边帮我揉揉,终于把我哄得不哭了。接着哥哥把车扶起来,检查了一下。哥哥苦着脸对我说:“车子坏了。来,小龙,坐上车,我推你回家。”我看到哥哥流血了,着急地问:“哥哥,你也受伤了,还好吗?”哥哥摇了摇头,说:“这点小伤没什么!”说着,哥哥把我扶上车后座,等我坐稳了,他开始用力地推着车向前走。走了近三四百米,哥哥累得气喘吁吁,我问哥哥:“哥哥,你累不累,要不我们休息一会儿?”哥擦擦汗说:“不累,不累,快点赶路吧!”说完,哥哥咬着牙吃力地推着我向前走去。
经过这件事,哥哥在我的心目中就像一个守护神,那样高大,那样勇敢,使我了解了他的真实“面目”。