今年,我们董老师新实行了一个计划---买巧克力豆奖惩制度。如果有同学犯错误就罚他买巧克力豆。然后把这些都奖给那些表现好的同学。告诉你们吧,我也得过。
因为我在校信通博客中发表了我的一些文章,所以获得了“阅读天使”奖。全区没几个,我是其中一个。虽然不是很特别的奖,但也是我努力得来的。拿到奖品和证书时,别提我的心里有多激动了,拿在手里很长时间不舍得放下。最荣幸的是董老师给我发了5颗巧克力豆,一个铅笔盒作为鼓励。回家后,我真的是迫不及待要尝尝那味道。拿一颗巧克力豆在手里,剥开闻闻,好香!一股浓浓的巧克力味融入心里。就这样反复几次地剥开再包住、包住再剥开,舍不得吃。妈妈在旁边笑:这孩子......终于放一颗在嘴里:浓浓的、甜甜的。别有一番情调。甜丝丝的糖豆分给家人,让他们一起和我分享这快乐和幸福的时刻。
这些巧克力豆代表着老师对我们的希望,对我们的鼓舞。让我们再接再厉,争取再拿好成绩,能有更好的表现;而对于那些犯错误被罚的同学是一种警戒。让他们认识到自己的错误,也给他们一个知错能改的机会,因为表现好了同样会得到鼓励。这一颗颗巧克力豆包含了多少老师对我们的爱,是多么的用心良苦。希望我们都有好的表现来回报老师。